Ubdobe LAB

[ウブドベ ラボ]

11/5【AMA Kitchen in 東京】海士町と胃袋で繋がる、地元食材を堪能するイベント

2017.10.13 金曜日

【AMA Kitchen in 東京】海士町と胃袋で繋がる、地元食材を堪能するイベント

 

Ama Kitchen東京

 

昨年3度開催し、即時満席になった海士町の魅力知り尽くしイベントです!!

島根県の北、日本海に浮かぶ「海士町(あまちょう)」。 自給自足のできる半農半漁の人口約2300人の離島に、今注目が集まっています。

目におさまりきらないほどの大自然に、海の幸や大地の味 覚、そしておかしな人々!?その魅力に取り憑かれた島外から来られたIターンの人々が人口の約1割を占めています。

そんな海士町の魅力を舌で堪能していただくべく、特産品の「いわがき春香」や「白いか」などの海士町の食材をふんだんに使いコース料理をご用意しました!

隠岐牛食べて!牡蠣食べて!しっかり学べる!さらに、海 士町からお呼びしたゲストとのトーク、質問コーナー、交流タイムなどを用意してお待ちしております。

福祉系職員or福祉系学生or福祉に興味ある方限定の贅沢 コースディナー。

少子高齢化・若者の島離れになどの問題を抱えながらも挑戦し続ける島、海士町。これらの問題を解決し前に進むためにはどうしたらいいのか。

海士町の食事に舌鼓を打ちながら、一緒に考えてみませんか?

 

 

= 開催概要 =

 

◼︎開催日時:

2017年11月5日(日)19:00-22:00

 

◼︎開催場所:

東京神楽坂「離島キッチン」

http://ritokitchen.com/

 

◼︎参加費:

2000円

 

◼︎トーク出演:

・本多美智子様(社会福祉法人だんだん さくらの家施設長)

・小野木大悟(社会福祉法人あま福祉会 特別養護老人ホーム 介護職 & NPO法人Ubdobeプロジェクトリーダー)

 

◼︎参加条件:

福祉系職員 or 福祉系学生 or 福祉に興味のある方

 

◼︎定員数:

20人

 

◼︎イベント申し込み:

googleフォームよりお申し込みください。

https://goo.gl/CmeE5f

 

◼︎企画制作:

NPO法人Ubdobe(ウブドベ) http://ubdobe.jp/

 

= お問い合わせ =

NPO法人Ubdobe(ウブドベ)

・Mail:info@ubdobe.jp

・Website:http://ubdobe.jp/

・Facebook:https://www.facebook.com/Ubdobe

・Twitter:http://twitter.com/Ubdobe_jp