Ubdobe LAB

[ウブドベ ラボ]

9/16 【AMA Kitchen 〜海士町と胃袋で繋がる、地元食材を堪能するイベント〜】

2016.8.8 月曜日

※こちらのイベントは定員数に達しました。
これからのご予約はキャンセル待ちとなりますので、ご了承くださいませ。 
【AMA Kitchen 〜海士町と胃袋で繋がる、地元食材を堪能するイベント〜】
Web

 

前回6月に開催し、即時満席になった海士町の魅力知り尽くしイベントの第2弾です!!
島根県の北、日本海に浮かぶ「海士町(あまちょう)」。自給自足のできる半農半漁の人口約2400人の離島に、今注目が集まっています。
目におさまりきらないほどの大自然に、海の幸や大地の味覚、そしておかしな人々!?その魅力に取り憑かれた島外のU、Iターンの人々が人口の約1割を占めています。
そんな海士町の魅力を舌で堪能していただくべく、特産品の牡蠣やイカなどの海士町の食材をふんだんに使いコース料理をご用意しました!
隠岐牛食べて!牡蠣食べて!しっかり学べる!さらに、海士町からお呼びしたゲストとのトーク、質問コーナー、交流タイムなどを用意してお待ちしております。
福祉系職員or福祉系学生&福祉に興味ある人限定の贅沢コースディナー。
少子高齢化・若者の島離れになどの問題を抱えながらも挑戦し続ける島、海士町。これらの問題を解決し前に進むためにはどうしたらいいのか。
海士町の食事に舌鼓を打ちながら、一緒に考えてみませんか?

 

【献立】
(前菜三種盛り)
隠岐島・イカの子の酢味噌和え
隠岐島・あらめ煮
隠岐島・こしょみそ(さざえの切り身とこじょうゆ味噌、野菜の炒め物)
(揚げ物)
隠岐島・アジフライ
隠岐島・イカゲソフライ
つけあわせのサラダ
(お造り)
隠岐島・白イカのお造り
隠岐島・春香
(焼き物)
隠岐島・隠岐牛
(ご飯もの)
隠岐島・寒シマメ漬け
隠岐島・ご飯セット

 

 

= 開催概要 =
◼︎開催日時:
2016年09月16日(金)19:00〜22:00

 

◼︎開催場所:
東京神楽坂「離島キッチン」 http://ritokitchen.com/

 

◼︎参加費:無料

 

◼︎トーク出演:
・涌井 健次(社会福祉法人あま福祉会 特別養護老人ホーム 諏訪園 施設長)
・片桐 一彦(社会福祉法人海士町社会福祉協議会 事務局長)

 

◼︎参加条件:

福祉系職員or福祉系学生&福祉に興味ある人

 

◼︎定員数:
20人

 

◼︎イベント申し込み:
* 宛先:ticket@ubdobe.jp
* 件名:AMA Kitchen
* 本文:⑴お名前 ⑵ご連絡先 ⑶ご職業(所属先) ⑷熱い思い(任意)

 

◼︎主催:

 

◼︎企画制作:
NPO法人Ubdobe(ウブドベ) http://ubdobe.jp/
= お問い合わせ =
NPO法人Ubdobe(ウブドベ)
・Mail:info@ubdobe.jp
・Website:http://ubdobe.jp/