Ubdobe LAB

[ウブドベ ラボ]

6/25-26【AMA Kitchen 〜海士町と胃袋で繋がる、地元食材を堪能するイベント〜】

2016.5.6 金曜日

【AMA Kitchen 〜海士町と胃袋で繋がる、地元食材を堪能するイベント〜

キッチン2

島根県の北、日本海に浮かぶ「海士町(あまちょう)」。自給自足のできる半農半漁の人口約2400人の離島に、今注目が集まっています。
目におさまりきらないほどの大自然に、海の幸や大地の味覚、そしておかしな人々!?その魅力に取り憑かれた島外のU、Iターンの人々が人口の約1割を占めています。
そんな海士町の魅力を舌で堪能していただくべく、特産品の牡蠣やイカなどの海士町の食材をふんだんに使いコース料理をご用意しました!
隠岐牛食べて!牡蠣食べて!しっかり学べる!さらに、海士町からお呼びしたゲストとのトーク、質問コーナー、海士町クイズなどを用意してお待ちしております。
福祉系職員or福祉系学生&福祉に興味ある人限定の贅沢コースディナー。
少子高齢化・若者の島離れになどの問題を抱えながらも挑戦し続ける島、海士町。いつまでも「生き生きと死ねる島」であるためにはどうしたらいいのか。
海士町の食事に舌鼓を打ちながら、一緒に考えてみませんか?

※定員数に達したためご予約を締め切らせていただきました。

 

= 開催概要 =

 

◼︎開催日時:

2016年06月25日(土)/26日(日)18:00〜22:00

 

◼︎開催場所:

東京神楽坂「離島キッチン」 http://ritokitchen.com/

 

◼︎参加費:無料

◼︎トーク出演:

片桐一彦(海士町社会福祉協議会 事務局長)

 

◼︎参加条件:

福祉系職員 or福祉系学生&福祉に興味ある人

 

◼︎定員数:

各日20人

 

◼︎イベント申し込み:

※定員数に達したためご予約を締め切らせていただきました。  

* 宛先:ticket@ubdobe.jp

* 件名:AMA Kitchen

* 本文:⑴お名前 ⑵ご連絡先 ⑶ご職業(所属先) ⑸参加希望日 ⑷熱い思い(任意)

 

◼︎主催:

海士町 http://www.town.ama.shimane.jp/

 

◼︎企画制作:

NPO法人Ubdobe(ウブドベ) http://ubdobe.jp/

 

= 連動イベント =

6月11日@東京湾 船上

【AMA Oyster Cruise 〜ゆらゆらしながら海士町に想いを馳せる〜】

https://www.facebook.com/events/1686779288253855/

 

= お問い合わせ =

NPO法人Ubdobe(ウブドベ)

・Mail:info@ubdobe.jp

・Website:http://ubdobe.jp/

・Facebook:https://www.facebook.com/Ubdobe

・Twitter:http://twitter.com/Ubdobe_jp